Impressum - NUSSBAUMER Computers & Communications A-6941 Langenegg VLBG

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Impressum

NUSSBAUMER        
Computers & Communications                                                       
Inh. H.Nussbaumer
A-6941 Langenegg 68
Austria , Europa

Tel. +43 5513 4111 0
Fax: +43 5513 4111 14
nussbaumer@ibc.at
//nussbaumer.ibc.at


Informationspflicht lt. §5 Abs.1 ECG,
§ 19 AStG
Mitglied der Wirtschaftskammer VLBG

 Datenschutzverein ARGE DATEN

Streitbeilegungsplattform

ombudsmann.at


Gründungsjahr: 1978
UID-NR: ATU35878109
DVR: 0415464

Konzeption & Realisierung
Herbert Nussbaumer

Copyright:
Die Homepage, alle enthaltenen Informationen, Grafiken, Programme und Seiten unterliegen dem Urheberrecht, eingetragene Markenzeichen und Ähnliches dem Urheberrecht des jeweiligen Inhabers. Beachten Sie die entsprechenden Copyright-Informationen. Alle Rechte vorbehalten.


Erklärung:

Für die Richtigkeit der in dieser Website enthaltenen Angaben können wir trotz sorgfältiger Prüfung keine Gewähr übernehmen. bei den angelinkten externen Seiten handelt es sich ausschließlich um fremde Inhalte, für die wir keine Haftung übernehmen und deren Inhalt wir uns nicht zu eigen machen.



Rechtliche Hinweise:
Es besteht kein rechtlicher Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit der hier genannten Angaben.

Datenschutzerklärung:
Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000  sowie das Daten-
schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches
Verantwortlicher ist Herbert Nussbaumer NUSSBAUMER.eu , A-6941 Langenegg 68

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver-
trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr
darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für
der Verarbeitung zB: zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertrags-
ansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hier-
für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer
rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung
(zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Zudem verarbeiten wir Daten,
die von Ihren eigenen Eintragungen stammen und ggf  aus öffentlich zugänglichen Quellen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten , soweit erforderlich, für
die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Be-
endigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-
und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits,
fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Be-
arbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverar-
beitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung
nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht be-
arbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Onlineeinkauf

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur spä-
teren  Vertragsabwicklung  im  Rahmen  von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers
gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer  des Käufers.
Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert:
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher
Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Eine Übermittlung der Daten erfolgt an  die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister
zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von
uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zum Zweck der Zustel-
lung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuer-
rechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutz-
rechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbei-
tungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns
beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie anfragen.

Wir werden Ihre Daten niemals an Direktmarketingunternehmen weitergeben, sei es entgeltlich oder unentgeltlich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse.

Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes
können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine
Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nut-
zung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf
den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere In-
ternetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem
dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navi-
gation.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie
können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im
Einzelnen  funktioniert,  entnehmen  Sie  bitte  der  Anleitung  Ihres  Browser-Herstellers.
Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden,
könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebens-
jahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit schriftlich widerrufen.
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymi-
siert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-
verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund
der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Herbert Nussbaumer setzt technische (z.B. Zutritt-Kontrolle zu Daten-Servern) und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein,
um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation,
Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.
Die Datenübertragung zum Server wird mitt SSL verschlüsselt.
Auch rechtswidrige Datenzugriff-Versuche seitens Rechtsvertreter/in werden entschieden abgelehnt,
protokolliert und  ggf. Meldung an die Datenschutzbehörde gemacht.
Unsere  Sicherheitsmaßnahmen  werden  entsprechend  des  technischen  Fortschritts fortlaufend verbessert und angepasst.


Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden
personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie
das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner
haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
sowie  auf  Einschränkung  der  Verarbeitung,  auf  Datenübertragbarkeit  sowie  auf  Beschwerde
bei  der  Österreichischen  Datenschutzbehörde  (Wickenburggasse  8-10,  1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns, schreiben Sie mit einer beigelegten Ausweiskopie an:


NUSSBAUMER.eu
Datenverarbeitung
A-6941 Langenegg 68

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.


© 2018 NUSSBAUMER.eu
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü